منتديات لصمتي حكايه
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم...
على منتديات لصمتي حكايه
نتمنى منك التسجيل والتفاعل في منتدانا
وممنوع تسجيل الرجال رجاء!
منتديات لصمتي حكايه
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم...
على منتديات لصمتي حكايه
نتمنى منك التسجيل والتفاعل في منتدانا
وممنوع تسجيل الرجال رجاء!
منتديات لصمتي حكايه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لصمتي حكايه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Purple 
Pointer Glitter

 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الوئام
الاشراف
الاشراف



عدد المساهمات : 11
نقاط : 32
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني   المنسف الاردني Emptyالخميس نوفمبر 11, 2010 4:38 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وكل عام والجميع بالف خير واعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات
غدانا اليوم ياحلوين كتير كتير طيب ادا طبخناه على لحمة او عالدجاج باللبن الزبادي او الجميد وبات طبق شعبي معروف من المحيط الى الخليج اكيد اعرفتوه المنسف الاردني الرائع نيجي للمقادير حسب المقدار الي موجود معنا بالصور

ادجاجة مقطعة اربع قطع
احبة بصل مقطع ارباع
ورقة غار
رشة هيل ناعم
رشة فلفل اسود
رشة كركم
ملح حسب الرغبة
نضع الدجاج في قدر على النار ونضيف اليه البصل والغار والهيل والفلفل والكركم والملح والماء ونرفعه على النار

المنسف الاردني RRGMT812230931

ونتركه حتى ينضج ثم نصفي المرق وقطع الدجاج جانبا

للارز

3اكواب ارز صنوايت
ملح حسب الحاجة
رشة كركم خفيفة
زيت نباتي
ماء لنضج الارز

نغسل الارز وننقعه بالماء الفاتر لمدة ربع ساعة ثم نضع كمية مناسبة من الزيت ونقلب بها الارز ونضيف رشة الكركم والملح ثم نضيف الماء ونترك الارز حتى ينضج ثم ننزله ونتركه جانبا ازا ا رغبتي بالارز ابيض يمكن الاستغناء عن رشة الكركم
مقدار اللبن المطبوخ
اكيلو لبن زبادي
لتر من مرق الدجاج او اللحم
بيضة
ملعقة ونصف طعام طحين ابيض
ملح حسب الرغبة
رشة هيل ناعم وفلفل اسودخفيفة جدا

نخلط اللبن مع البيضة والطحين في المولنكس ثم نصب المقدار في طنجرة ونضيف اليه لتر المرق ورشة الهيل والفلفل والكركم والملح ثم نرفعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم ننزله وننتركه جانبا

المنسف الاردني GjyzRs12230929

وناتي الان للتقديم

ناخد طبق كبير ونقطع فيه مقدار رغيف ونصف من الخبز الشراك او الخبز اللبناني وانا استعملت اللبناني ونسقيه بمقدار مناسب من اللبن المطبوخ

المنسف الاردني 22MOPm12230930
ثم نضيف الارز ونوزعه على كافة اجزاء الطبق ونرتب فوقه قطع الدجاج التي نكون سبق وقليناها حتى تحمر

المنسف الاردني KnfLhi12230954
ثم نزينه بالمكسرات المقشرة والمقلية كاللوز او الصنوبر وبالبقدونس المفروم

المنسف الاردني RMSLha12231000

المنسف الاردني LwLqAS12230951


المنسف الاردني TflXcW12231003



المنسف الاردني DTuJCv12231004



اتمنى اكلتنا الرائعة تعجبكم المنسف الاردني 2_1148858089المنسف الاردني 2_1148858089
واي استفسار انا جاهزة
ولاتنسوني من تعليقاتكم وارائكم الحلوة
وتقبلوا تحياتي

العجلونية
المنسف الاردني 275_1194178932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لصمتي حكايه :: •.¸¸.• قسـم الأسرة و المجتمع •.¸¸.• :: ¦ ¦المطبخ و المأكولات-
انتقل الى: